L’ADA a participé à Hop ! Le sommet du commerce de détail

Avril 2019

Le Conseil québécois du commerce de détail a organisé les 19 et 20 mars au Palais des congrès de Montréal un sommet intitulé Hop ! exclusivement consacré ce secteur d’activités. Pour l’occasion, Pierre-Alexandre Blouin était invité à animer un panel sur l’alimentation et l’innovation, en présence de Richard Duchemin, propriétaire du IGA Duchemin, sis à Ville Saint-Laurent, et Franck Hénot, propriétaire de l’Intermarché Boyer et de la fromagerie Bleu & Persillé, situés en plein cœur du Plateau Mont-Royal.

En trente minutes, de nombreux sujets ont été abordés, notamment les nouvelles formes de concurrence et les effets du commerce en ligne sur les magasins d’alimentation traditionnels, ou encore l’évolution du métier d’épicier et les défis de recrutement. Enfin, ils ont longuement échangé sur les tendances de consommation et l’évolution de la clientèle, plus exigeante sur les produits qu’auparavant, tout en recherchant les aubaines au quotidien. Les deux propriétaires ont conclu que les conditions sont certes plus rudes qu’il y a quelques années, mais que cela laisse place à de nouveaux défis et de nouvelles façons de vendre des aliments, tout en se faisant rassurants : l’alimentation demeure au cœur de nos vies, et les détaillants comptent bien continuer à la promouvoir!

62 de 69