Allègement de la réglementation : les travaux se poursuivent!

Octobre 2019

Dans l’édition de l’automne
dernier, nous vous présentions les principales mesures du plan d’action
régional 2018-2021 en matière d’un allègement réglementaire et administratif pour
lequel les demandes des détaillants ont été prises en considération par le
gouvernement. Bonne nouvelle, le nouveau gouvernement de la CAQ a décidé de
maintenir ce plan d’action, et les travaux menés avec les différents ministères
se poursuivent.

De fait, nous continuons nos
discussions avec le MAPAQ pour que le règlement sur les aliments soit actualisé
dans le but de simplifier plusieurs normes et permis. L’expertise des membres
du comité Boucherie sera mise à profit dans nos travaux.  

Nous participons également aux travaux visant à
bonifier le règlement sur la promotion, la publicité et les programmes
éducatifs en matière de boissons alcoolisées de la RACJ et ce, à la suite de
l’adoption de la loi qui modernise le régime des permis d’alcool et modifie
diverses dispositions en la matière. Rappelons que la loi ne permet toujours
pas au détenteur de permis d’épicerie de faire effectuer des dégustations dans
son établissement par ses employés ; nous avons bon espoir que cela devienne
possible sous peu.

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