Le Centre d’expertise Fromagère du Québec (CEFQ) voit le jour

Septembre 2010

À l’issue de la réflexion du Comité Qualité de la Filiale Fromagère, la MAPAQ a créé le Centre d’expertise Fromagère du Québec (CEFQ). C’est au CEFQ que revient la responsabilité de contrôler l’innocuité des fromages artisanaux vendus au Québec, et d’encourager les artisans à se doter d’un système de contrôle de la salubrité. Le CEFQ offrira entre autres des sessions de formation et des services conseils, avec une attention particulière apportée aux petites fromageries.

Rappelons que le MAPAQ avait mis sur pied, en janvier 2009, un Comité Qualité de la Filiale Fromagère. Ce comité regroupant tous les acteurs de la filière, dont l’A.D.A., était chargé de réfléchir aux meilleurs moyens pour contrôler la qualité des fromages artisanaux, au lendemain de la crise des fromages. Le MAPAQ souhaitait s’assurer de l’innocuité des fromages et établir des critères de gestion des risques avec l’industrie. 

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