Nouvelles de l'industrie

Première journée de la boucherie BŒUF QUÉBEC

Janvier 2018 - C’est avec grand plaisir que l’ADA se joindra à Boeuf Québec, à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec et à Canada Beef pour la première journée de la boucherie qui se tiendra sur le thème « l’importance de revaloriser la boucherie au Québec ». L’événement aura lieu le mardi 30 janvier… Lire la suite

Main-d’oeuvre : pénurie importante

Janvier 2018 - L’enjeu de la pénurie de main-d’oeuvre a beaucoup fait les manchettes ces derniers temps. En effet, le taux de chômage au Québec est de 5,4 %, soit le plus faible taux enregistré depuis 1976 (il n’y avait pas de statistiques avant cette date). Dans de nombreux secteurs d’activités, le manque… Lire la suite

Bioclips consacré à la distribution alimentaire

Novembre 2017 - Le MAPAQ publie régulièrement un bulletin sur l’actualité alimentaire appelé BioClips. Celui du 17 novembre, tiré du rapport Supermarkets and Grocery Stores in Canada publié par IBIS World, faisait le point sur la distribution alimentaire. Aujourd’hui, les épiceries sont en concurrence directe avec les dépanneurs, les clubs-entrepôts et les magasins… Lire la suite

back to top