Microbrasseries

Les microbrasseries sur le qui-vive!

Septembre 2015 - La rentrée parlementaire aura rarement été aussi angoissante pour les propriétaires des microbrasseries du Québec. Ceux-ci retiennent leur souffle en attendant de savoir si le gouvernement éliminera la réduction de la taxe spécifique sur l’alcool dont ils bénéficient depuis le début des années 2000. Loin d’être anodine, la réduction de taxe dont bénéficient les microbrasseurs du Québec a largement contribué à… Lire la suite

Début des travaux du Réseau accrédité des bières de microbrasseries québécoises

Octobre 2013 - Les travaux du Réseau accrédité des bières de microbrasseries québécoises ont finalement commencé. Depuis plusieurs années, l’Association des microbrasseries du Québec (AMBQ) nous promettait que sa « démarche qualité » devait culminer en un réseau accrédité des bières de microbrasseries québécoises, mais voilà que c’est chose faite. En collaboration avec… Lire la suite

Des membres du Comité bière de l’A.D.A. sont panellistes au congrès de l’AMBQ

Novembre 2012 - Dominic Arsenault (IGA Coaticook), André Forget (Dépanneur Forget), Jonathan Champagne (IGA Champagne) et Pierre-Alexandre Blouin (A.D.A.) du Comité bière de l’A.D.A. ont participé au deuxième congrès de l’Association des microbrasseries du Québec (AMBQ) en tant que panellistes invités. Sous le thème « Partenaires ou adversaires ? », la rencontre a… Lire la suite

Début des travaux de la Table de développement du secteur brassicole

Décembre 2008 - La première rencontre de la Table de développement du secteur brassicole a lieu. Elle regroupe des intervenants du MAPAQ, du MDEIE, de l’AMBQ, de l’A.D.A. et d’autres intervenants de la filière bière. Elle a pour mandat de travailler à l’avancement du secteur brassicole sous tous ses aspects dont le potentiel… Lire la suite

back to top